Клуб Опера Юлия ГоворЮлия Говор в лесу ЮрмалыКараваев

20-11-2008 Столица Голландии глазами русской туристки

Говор в АмстердамеАмстердам, наконец-то я туда съездила. Прилетела в обед, погода стояла шикарная. Поскольку я выспалась в самолете, в отеле залипать не хотелось. Мы – это парочка моих московских приятелей, попросивших не разглашать из имена, и мой амстердамский друг – белорус Артем. Решили пойти гулять. Оставили машину в северной части города, из-за весьма дорогого паркинга в голландской столице. На пароме переправились в центр. Я сразу заметила огромное количество арабов, но меня  привлекала холодная красота голубоглазых скандинав. Поклонилась Рембрандту и отправилась по магазинам, ведь  в субботу после вечеринки я точно буду спать. Мои славные спутники, прикупив все то, чем славится Амстик, предложили мне присоединиться к их трапезе – отказалась. Мне и так было весело, глядя на них, а город переливался, искрился отблесками воды и рассеянным светом старых фонарей. Перед тем как пойти на техно-пати, мы прошлись по барам, где было битком народу, все галдели, и играла негромко приятная музыка. Молодые люди провожали меня взглядом, им было любопытно знать, откуда я. Мы общались, я практиковала свой английский.

К одиннадцати вечера мы попали в клуб «Melkweg», который к этому времени был уже битком, дело в том, что по пятницам клубы работают до 5 утра, народ собирается пораньше. В эту ночь играло техно и все направления, которые могут иметь приставки к техно!

Я предложила одной девушке выпить водки с энергетиком, она согласилась. Как выяснилось позже, она  ведущий клубный промоутер Голландии - Ванесса Вассалло. Знаете, если город тебя принимает, то ты сразу находишь то, что тебе нужно.  Мы сразу обменялись телефонами и Ванесса уехала в Роттердам, где в эту ночь играл Гай Гербер. Если бы не мои пьяные парни, я бы попала на эту вечеринку! Но и в Амстердаме меня ждал сюрприз… Короче,  я познакомилась со всеми диджеями, которые выступали в эту ночь, запомнила одного Барта Скилса, который с радостью показал мне весь клуб.

Мои московские парни потерялись, и я выходила из клуба одна. Там же на выходе произошло знакомство с компанией девушек – диджеев. Что ж, было приятно получить приглашения к ним в гости. За 7 евро я купила велосипед и поехала за своими новыми подружками.

Через час в квартире на чердаке собралось около 15 гостей. Большинство из них были диджеи, был даже личный фотограф «Rolling Stones». Меня поразило, что все они были молодые, учились в университетах, работали, сводили пластинки по выходным, при этом оставляя время на тусовки. Когда все они поняли, что я из Москвы, попросили поучить русской речи. Как выяснилось, у многих родственники имели какое-то отношение к моей Родине, я гордилась этим!

В субботу приехала остальная компания из Москвы, Артем предложил долго не засиживаться в отеле и поехать на вечеринку пораньше, потому что билетов не было, их можно было перекупить у тех, кто передумал идти.

На какой-то промзоне «NDSM» на воде стоял огромный корабль, около одиннадцати вечера очередь была такая, как у нас перед  «Крышей» в 3 часа ночи. Билетов не было. Моим пьяным друзьям по московской привычке пришла в голову идея купить стол, на что нам указали в сторону кассы и в порядке очереди купить обычные билеты. Но они же закончились!

Каким-то чудом меня заметила Ванесса и провела нас на вечеринку. Три небольших танцпола, оборудованных в клубном стиле, со столами для диджеев, со светом, туалетами и барами – вот так выглядел самый настоящий андеграунд Амстердама. Алкоголь можно было купить за специальные пластиковые фишки, которые продавались на верхней палубе корабля. Народ неулыбчивый был, но я улыбалась, а когда я улыбаюсь, мне улыбается весь мир! Ванесса провела меня на бэкстэйдж, где познакомила с кучей диджеев, один из которых оказался русским. Максим рассказал мне, что 16 лет живет в Голландии и в первый раз видит здесь русскую, то есть меня!

Музыка была божественная, меня никто не знал и не трогал, я слушала, танцевала и наслаждалась!

В пять утра все закончилось, но на корабле, в двух минутах езды, стартанул афтепати. В каком-то бункере, в баре, продавали одно пиво, туалет  на улице, а гардероба вообще не было. Зато было все остальное, что поднимает настроение на афтепати. Только не спрашивайте, что!

В 10 утра мы поехали к другу Ванессы. Когда я зашла в его квартиру-студию, офигела: 4 синтезатора, 3 гитары, барабаны, микрофоны, вертушки и всевозможные микшерные пульты.

Я так не хотела уезжать из Амстердама… Было много причин, и о главной я не написала, потому что боюсь, что опять напридумывала себе, а иллюзии, они хоть и помогают жить, но иногда способны разбить сердце!


Написать комментарий

Имя: Email:
Сообщение:

  Введите код проверки  
Юлия Говор      Караваев Д.      U. Govor      


04-06-2008

Юлия сменила работу.

Теперь смотрите Юлю на канале RU TV! www.RU.TV
07-02-2008

Читайте блог

Юлии Говор на сайте www.miller-russia.com

статьи
Фото : Видео : Блог : Новости : Booking agency LOVEMUSIC : Sunwaves : Контакты изготовление сайтов Atributo